29.07.2019

Флаг «Гипровостокнефть» на «вершине» Европы

27 июля 2019 года сотрудник АО «Гипровостокнефть» Илья Артюшкин совершил восхождение на гору Эльбрус.

Покорять гору отправилась группа из семи добровольцев с двумя опытными гидами. К восхождению готовились две недели, тренировки проходили по перевалам и ущельям Приэльбрусья, постепенно увеличивая высоту, чтобы дать организму привыкнуть к горным условиям. Само восхождение заняло 12 часов, стартовали в 11 вечера, шли всю ночь и утро, в полдень были на вершине.

Но до вершины добрались не все, двое членов команды приняли решение вернуться. Как вспоминает Илья Артюшкин: «Когда оставшиеся члены группы обсуждали, стоит ли подниматься дальше, у меня сомнений не было, ведь я пообещал, что флаг «Гипровостокнефти» побывает на вершине, и я привезу домой снег с Эльбруса».

Именно здесь, на высоте 5642 м над уровнем моря, где, несмотря на летнее время, температура достигала -18 °C, а порывы ветра 50 км/ч, был развернут флаг АО «Гипровостокнефть».